Что делать, если вас заставляют голосовать не так, как вы хотите?

Нынешний год – особый год в России. В декабре должны состояться выборы в Государственную Думу, и весь год является предвыборным. По сложившейся печальной традиции в этом году нам следует ожидать всего того, что обычно бывает в предвыборные годы, начиная с 1996-го: чёрного пиара, грязных политтехнологий, административного давления, подкупа и запугивания избирателей, бесконечной лжи и пустых обещаний, откровенных нарушений закона, изъятий агитационных материалов оппозиционных партий и движений, арестов их лидеров, «данилкиных судов», торжества басманного правосудия, недопуска независимых наблюдателей на участки, «каруселей», 120% голосов за сами-знаете-какую партию и тому подобных мерзостей, которых с каждыми новыми выборами становится всё больше и больше. И это уже началось: жители российских регионов, в которых проходили выборы 13 марта, это уже увидели своими глазами.

Вот что пишет в своём журнале блогер kungurov:

В небольшом городе N послезавтра пройдут выборы главы, в которых участвует владелец местного градообразующего предприятия господин Х. Для гарантированной победы Х по расчетам достаточно получить 4,5 тысяч голосов. На его предприятии работает 3,8 тысяч человек. Стоит следующая проблема: как заставить их всех прийти на выборы и проконтролировать «правильность» голосования?

Проведенные исследования показали, что 78% работников имеют сотовые телефоны со встроенной фотокамерой. Поэтому до каждого персонально было доведено, что 13 марта каждый из них обязан прийти на участок для голосования, поставить галочку напротив фамилии Х, сфотографировать бюллетень сотовым телефоном и в понедельник предъявить доказательство исполнения им «гражданского долга». То же самое рекомендуется сделать и членам семьи работника, в данном случае предусмотрено некое поощрение.

Еще пример. В другом городе N «Единая Россия» занимается скупкой голосов по следующей схеме: для мобилизации молодежи в город завезена группа нимфеток из разряда поющих трусов food in dominica. Билеты на их концерт стоят 450 рублей, но тем, кто предъявит на своем сотовом телефоне фото бюллетеня с галочкой за едерастов, билет дается бесплатно. Причем едросы досконально продумали технологию, исключающую возможность мошенничества. Контроль осуществляется непосредственно на выходе с избирательного участка, фото стирается с телефона, записывается ФИО продажного избирателя, после чего он с паспортом подходит в офис МГЕРа и получает вожделенный билет. Не знаю, сколько процентов голосов это ЕР добавит, но учитывая страстную любовь пэтэушников и студентов к халяве, отбоя от желающих явно не будет.

На всякий случай для тех, кто не в восторге от поющих трусов, предусмотрена возможность получения бесплатного билета в кино в любой день недели, кроме вечера пятницы и выходных на любой сеанс. Местные кинопрокатчики в таком восторге от этой идеи, что предоставили едерастам возможность выкупить билеты со скидкой в 50% (цена билета в городе колеблется от 150 до 350 рублей).

Что же делать? Многие скажут, что лучше вообще не участвовать в этом балагане под названием «выборы». Но во-первых, многих заставляют, а во-вторых, даже неучастие в выборах будет засчитано в пользу партии власти. В данной статье я расскажу как обманным, почти мошенническим путём обеспечить своё конституционное право на свободное волеизъявление. Да, сограждане, мы дожили с вами до таких времён, что для реализации своих законных прав, гарантированных основным законом страны – Конституцией, приходится мошенничать! Но вам следует уяснить, что те, кто заставляют вас голосовать за ту или иную партию под угрозой увольнения, «кошмарения» бизнеса и т.п., являются преступниками, а обманывать преступников – ваше законное право.

Итак, от вас требуют на выходе из участка предъявить фотографию бюллетеня с голосом за некую партию (не обязательно – «Единую Россию», я допускаю, что так могут поступить и власть имущие представители других партий). Окей, вы предъявите им это, если у вас по каким-либо причинам нет желания или возможности открыто протестовать против беззакония. Но при этом вы сможете проголосовать за кого хотите.

Дома заштрихуйте ручкой маленький клочок бумаги, и вырежьте из него тоненькую галочку (крестик и т.п.) размером миллиметров 5 в ширину и высоту. И положите её в карман. Получив на участке бюллетень, зайдите в кабинку для голосования, положите эту галочку в клетку за ту партию, за которую вас заставляют голосовать. Теперь сделайте снимок. Потом галочку уберите и голосуйте за кого хотите. Теперь вы можете предъявить преступникам то ibc dominica, что они от вас требуют, и в то же время проголосовать так, как вы считаете нужным.

Да, я понимаю, что от вброса бюллетеней, подтасовок при подсчёте голосов на всех уровнях, «каруселей» и махинаций с выносными урнами это не спасёт. Но вы лично этим сделаете всё, что в ваших силах, не подвергая себя риску преследования со стороны преступников.