Как приготовить курицу, фаршированную потрохами? Практика пластического хирурга

У тех, кто когда-то хотел стать врачом-хирургом или, на крайний случай, патологоанатомом, но подался в бизнес за длинным рублем или в сантехники (за ним же), есть простая и доступная возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту.

В свете сей мечты нам нынче понадобится «пациент» (для неудавшегося хирурга), который не шибко живой (это больше для неудавшегося патологоанатома). Кто-то скажет, что не стоит об этом в кулинарной статье. Однако мы далеко не все настолько вегетарианцы, чтобы отказываться от мяса!

Для приготовления курицы, фаршированной потрохами, нам потребуется сама курица и ее потроха. Очень логично звучит. Рецепт дается именно в мужской последовательности действий. Но и рекомендации хозяйкам не обойдем стороной.

Итак, положите перед собой тушку курицы. Подточите нож. Если вы – женщина, делать этого не умеете, то сгоните с дивана мужа и протяните ему клинок с точильным камнем. Сделайте загадочное лицо. Скажите, что вам необходимо отточенное до жути стальное жало. Конкретизируйте: нужен почти хирургический скальпель. Ибо будет произведено вскрытие. Пока – не мужа. Вот если он снова откажется покупать норковую шубку, то… Но вернемся к нашему блюду.

Получив скальпель-нож, занесите его над тушкой курицы st maarten real estate for sale. Аккуратно. Искусно следуя анатомическому строению тела птицы, сделайте у позвоночника небольшой надрез. Далее скальпелем (заточенным кухонным ножом) рассеките кожу птичьего «пациента» вдоль всей спины и гуманно как бы выворачивайте тушку наизнанку. То есть снимайте кожу с хладного уже давно «пациента». Аккуратно орудуйте скальпелем-ножичком, отделяя кожу от мяса. Главное – не повредить шкуру птицы! И приговаривайте, как садист: «Уж я с тебя шкуру-то спущу!» Злость придаст пикантности будущему блюду.

После отделения кожи отточенный скальпель-нож отделяет мясо от костей – подчистую. У вас должны остаться голые кости, подобные скелету древнего мамонта или динозавра. Кости да ребра. Кости выбрасываем. Мясо пойдет в будущий фарш. Теперь как патологоанатомы перейдем к внутреннему содержимому. Сейчас потроха – сердце, печень, желудки – всегда продаются отдельно.

А вот в советское время родители нам домой приносили не потрошенных цыплят с синими мордочками. Сия еда отличалась убогим видом, зато вкус ее после приготовления был совершенно необыкновенным! Сейчас все сплошь антибиотики да химия комбикормов, а раньше птицу выпускали на травку, чтобы она там под солнышком клевала семечки и росла.

Но – то давно было. А нынче просто купите куриные потроха в смеси сердце+печень+желудки. Или купите все по отдельности грамм по 200 каждого наименования.

Отрежьте от куска говядины махонький кусочек, чистый offshore centers, без жил и пленок, граммов на 150 весу, и отварите его слегка. Бульон не выливайте покамест! Поварится говядина минут 20, вынимайте. Отрежьте от белого хлебушка горбушку, опустите ее в молоко. Отжимайте, мните. Затем все, что у нас получилось (куриное мясо, потроха, отваренный кусочек говядины, вымоченный в молоке хлеб), закладывайте порциями в мясорубку. Наша цель – получить фарш.

Готовьтесь! Скоро вам придется поработать пластическим хирургом, так сказать.

Но к ответственной операции следует подготовиться. Помыть руки, достать 1 яйцо. Соль. Перец. Зачерпнуть с половник бульону из-под говядины (можно туда добавить для вкуса бульонный кубик), и все это – яйцо, соль, перец, бульон – смешать с фаршем. Получится так называемая начинка. Именно она и наполнит нашего будущего клиента – фаршированную потрохами курицу.

Говорят, что пластическая хирургия вскоре станет широкодоступным методом усовершенствования своей внешности. Уже сейчас в некоторых странах Запада практикуется дарить на какой-либо юбилей сертификат на пластическую операцию. Например, девушке грядет восемнадцать годков, а ей не по душе форма ее носа. Говорит, на клюв дятла похож. Не хочу, говорит, машину в подарок, а желаю новый нос! Пожалуйста! Продвинутые предки идут на сайт клиники пластической хирургии и кладут в разделе продаж «новый нос» в корзину. Далее – дело техники. Назначается встреча с доктором. Оговаривается цена операции и т.д. Так что потренироваться в пластической хирургии весьма полезно.