Как решить квартирный вопрос? Случай на Бейкер-стрит

Шерлок Холмс и доктор Ватсон сидели у камина, разглядывая мерцающие в темноте угли.

– Ватсон, вы никогда не были в России? – внезапно спросил Шерлок Холмс.
Ватсон не удивился вопросу. Он уже давно привык к неординарному мышлению знаменитого сыщика.
– Нет, а что?
– Мне кажется, Ватсон, что вы русский.
– Что вы, Холмс. Я джентльмен.
– А по-вашему, в России джентльменов не бывает?

Ватсон поднялся с кресла и плеснул себе в стакан водки.

– Не пойму, Холмс, к чему вы клоните. Россия – это снег, Сибирь и край земли. Там даже Наполеон замерз. Мои же предки уже пять веков живут в Англии!
– Понимаете, Ватсон, я нашел на камине удостоверение члена клуба «Ассоциация российских плотников», выписанное на ваше имя!

– Ах, это, – с облегчением вздохнул доктор. – Все, мой дорогой Шерлок, объясняется очень просто. Я купил землю в Шотландии и решил построить себе наконец-то небольшой домик возле моря. Как вы, наверное, знаете, я женюсь, и пора, пора обзаводиться родовым гнездышком. Строителей же dominica company нашел в России и даже записался для гарантии в их клуб. – Ватсон, выдохнув, выпил и занюхал водку корочкой хлеба. – Эх, хорошо пошла. Дай бог, не последняя!
– А при чем тут русские? – удивился знаменитый сыщик. – Вся просвещенная Европа знает, что они способны только пить очень крепкий напиток «samogon» и прыгать голыми в снег после бития себя березовыми прутьями в местных клубах под названием «Banya»!

– Это заблуждение, Холмс. Я раньше тоже так думал. Но тут нашел одну российскую строительную компанию, построившую много домов рядом с нами в Норвегии возле Осло и Бергена. Не поленился, купил билет на пароход, посмотрел, и мне понравилось.
– Я знаю, о ком вы говорите, – Холмс встал и помешал угли в камине. – Это компания «Тайга» из Нижнего Новгорода.

– Как вы догадались, Шерлок?
– Элементарно, Ватсон. Ее адрес записан в вашем членском билете. И мой брат Майкрофт Холмс, кстати, собрался в их Школу плотников. Обучаться знаменитой норвежской рубке. Да и мне тоже пора задуматься о строительстве. Миссис Хадсон, похоже, мы уже изрядно надоели.

Ватсон достал второй стакан и плеснул знаменитому culture in dominica сыщику водки:
– За русских плотников!
Холмс выпил и, хитро улыбнувшись, продолжал смотреть на мерцающие в камине угли.

В комнату вошла миссис Хадсон:
– Джентльмены, кто из вас заказывал цыган, икру и девочек из варьете?
Холмс посмотрел на Ватсона и громко рассмеялся.