Я во фрилансеры пойду! А меня научат?

Ученые, исследуя возможности человека, наглядно доказали, что большинство людей раскрывает свои таланты и способности в лучшем случае на 25-30 процентов. Основные причины этой печальной статистики хорошо известны: лень, боязнь всего нового, неуверенность в себе и своих силах.

И если при плановой социалистической экономике мы все могли позволить себе такую роскошь, как инертность и безынициативность (живи по правилам, работай на одном месте – и тебе все дадут и еще на доску почета повесят), то сейчас надо уметь быстро реагировать на ситуацию.

Итак, мало платят на работе, цены в магазинах не подступишься – учимся быстро реагировать! Например, все говорят о заработке в Интернете, надо попробовать!

Чем будете удивлять?

Заработок в Интернете – тема заезженная и, тем не менее, неисчерпаемая, одна из самых востребованных в поисковиках, наряду с диетами и сексом. Число желающих найти в глобальной паутине свой кусочек хлеба с маслом только увеличивается. А Интернет-то, между прочим, не резиновый, и все вкусные места под интернетовским солнцем давно заняты! А свое еще надо суметь найти.

Если вы человек солидный, то делать деньги «одним пальцем», т.е. кликами, заливкой файлов, ссылками и прочее – не для вас. Участие в опросах – несерьезно, «Письма счастья», типа брось на этот кошелек столько-то и будет тебе столько-то – вообще мимо.

Что остается? Создать свой сайт – да, это неплохо nevis corporations, но чтобы он заработал, в него нужно вложить немало: и не только труда, но и денег, а их нет. Да, чуть не забыли – заработок на обменниках – Forex! Над этим стоит подумать и вникнуть. А пока стоит попробовать что-нибудь простенькое и хорошо знакомое – писать статьи.

Почему бы нет? В школе не хуже других сочинения писали? Контент сейчас всем нужен!

Регистрируемся на биржах удаленной работы, пишем несколько гениальных статей, выставляем на продажу и ждем – не берут. Заявляем свое желание написать статьи под конкретный заказ – не дают. И тут мы понимаем – нас не ждали. Надо чем-то удивить, выделиться!

Но чем и как? Написать на тему, о которой еще не писали в Интернете – невозможно: обо всем писано-переписано. Написать лучше опытных копирайтеров – это вряд ли. Тогда как новичку стать успешным фрилансером?

Я во фрилансеры пойду, пусть меня научат!

Когда мы говорим о возможностях заработка в Интернете, то прежде всего имеем в виду удаленную работу, телеработу или фриланс. А тех, кто выбирает для себя эту сферу деятельности, называют, соответственно: телеработник или фрилансер.

 Фрилансер (от английского слова «free-lancer») – свободный работник или внештатный сотрудник, который выполняет работу и получает за нее оплату через Интернет.
 Телеработник – это фрилансер island nevis, сферой деятельности которого является работа с текстами разного уровня сложности (статьи, переводы или т.п.).

На Западе фрилансом занимаются миллионы людей, начиная с домохозяек и заканчивая топ-менеджерами крупных компаний. В России фриланс в большинстве случаев используется лишь в качестве дополнительного заработка. В качестве основного им смело занимаются те, кто владеет специализированными навыками в сфере компьютерных технологий. Что же делать остальным, выбравшим для себя тернистый путь фриланса?

А остальным придется довольствоваться малым. А если это не устраивает, то придется много и трудно работать и еще учиться, учиться по большей части самому. Самое трудное во фрилансе – заработать рейтинг. Вот и получается, что сам принцип виртуальной работы мало отличается от реального: «сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя».