Блог пользователя KaitoKaoin

Валютотерапия - что это такое?

Запаситесь разнономинальными купюрами евро и долларов. Положите их в одно из отделений портмоне, и пусть они станут неприкосновенным запасом. Это придаст вам сил, бодрости и ощущения благополучия. Вы можете начать строить планы, если не на ближайшее время, то хотя бы на будущее. Наличие валюты в кошельке способствует жизнеутверждающему началу, дает возможность почувствовать себя независимым, благополучным, состоявшимся.

Даосизм и конфуцианство: единство и борьба противоположностей?

Любой культурный фактор нужно рассматривать в рамках породившей его системы. Вырванный из социально-исторического контекста отдельный фактор легко понять ошибочно. О даосизме нельзя говорить вне социокультурного контекста, в котором он возник. Контекстом этим является конфуцианство, без которого, возможно, не было бы и даосизма.

Даосизм возник в 5-4 веках до н. э. и на первый взгляд выступал «оппонентом» господствовавшего в качестве этической системы конфуцианства. Постулаты этих учений зачастую выглядят диаметрально противоположными (в данном случае речь о философском даосизме как о социально-философском учении, а не о методах психофизического тренинга и алхимической практике).

Почему деградируют мужчины?

«Мужчины вырождаются как вид! Скоро женщины возьмут все в свои руки! Грядет матриархат!» Как вы относитесь к подобным высказываниям? Почему-то у меня они вызывают отрицательные эмоции. Это как-то противоестественно.

Наблюдая в очередной раз, как трое пьяненьких мужчин возвращаются вечером из гаража, я задалась вопросами: «Зная, что их после гаражных посиделок будут «пилить» жены, они все же идут домой, почему? Потом, пережив бурю, снова отправляются в гараж. Все повторяется вновь и вновь. Жизнь идет, мужчины спиваются, семьи рушатся. Почему это происходит?»

В Интернете я нашла интересную статью Торсунова Олега «Тайна мужской и женской природы», основанную на древних ведических знаниях. И далее, рассматривая поднятую проблему, позволю себе привести цитаты из этой статьи.

Итак, предполагаемые причины деградации мужчин.

1. Потеря цели

И Пекин - город контрастов? Путешествие бабушки и внучки

Жарко прошлым летом было везде, и в Пекине тоже. Но мы не особо страдали от жары, вполне можно было перевести дух на «островках спасения». Сядешь в автобус или такси – там прохладно, кондиционер; зайдешь в кафе, магазин – то же самое. От жары можно было спастись в парках, около озер и бассейнов. Спустишься в метро – и там желанная прохлада.

Ребенок не успевает в школе? А как он спит?

Дети, которые высыпаются ночью, имеют преимущество в школе перед своими сверстниками. Изначально хроническое недосыпание приписывалось только взрослым, но с возрастанием нагрузки в школе недостаток сна перекинулся и на учеников.

Огромное количество факультативов, хобби заставляют детей продлевать время бодрствования. Домашние задания и вечерняя подработка тем более способны отсрочить время отхода ко сну.

Все эти факторы отражаются на детях: снижается работоспособность, внимание, умение справляться со стрессовыми ситуациями; повышается риск попасть в аварию из-за рассеянности, появляются эмоциональные проблемы – раздражительность, депрессия, вспыльчивость, склонность к насилию. Появляются проблемы со здоровьем, повышается вероятность употребления алкоголя и курения, снижается скорость реакции, ребенок как бы выпадает из жизни.

Чем русских шокирует Германия? Бездетные семьи

Нельзя сказать, что немцы стремятся к тому, чтобы иметь много детей. Они зачастую и одного-то ребёнка не могут завести. Русскому человеку это очень сложно понять, т.к. у нас считается нормой родить одного-двух карапузов, чтобы не скучать долгими зимними вечерами.

Однако немцы считают, что им-то скучать некогда. Ведь вокруг столько развлечений. Уровень жизни в Европе достаточно высок. Семья, состоящая из двух человек, оба из которых работают, может позволить себе откладывать деньги, путешествовать, совершать крупные покупки и просто жить в своё удовольствие. Казалось бы, материально обеспеченным людям стоит подумать о продолжении рода. Но немцы с удовольствием тратят свои деньги на себя, ничуть не задумываясь о том, кто же будет жить в их прекрасных городах после них.

Чем отличается кинематографический «Клуб самоубийц» от литературного?

Жил да был Роберт Льюис Стивенсон. Писал статьи и рассказы, читал классиков и современников, мечтал написать роман. Большой. Толстый. Исторический. Ну вот в точности как Вальтер Скотт. И вдруг в один день вместо толстого исторического романа написал легкую и совсем не историческую повесть. «Остров сокровищ». С авантюрно-детективным сюжетом. И стал знаменит.

Затем писал солидные исторические романы, сам не замечая, что подражает Скотту, над которым посмеивался (Стивенсона развлекало небрежное обращение известного и преуспевающего писателя с календарем и часами, в результате чего герои Скотта то перемещались практически мгновенно, то ползли со скоростью улиток). И вдруг его опять посетила авантюрная муза, и в 1878 году родились две повести: «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи».

RSS-материал