Блог пользователя Llambronic

Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне!

«Советские друзья, ваш Юрий не только ваш. Он принадлежит всему человечеству. И ворота в космос, которые от открыл, распахнуты для всех нас. Но для этого нужен мир. Мир – для того, чтобы исследовать Вселенную. Мир – для того, чтобы принести домой космические богатства и распределить их между всеми... Пусть человечество чтит день полета Юрия как день всеобщего мира. Пусть празднуют его на всей Земле с музыкой и танцами, песнями и смехом, как Всемирный праздник счастья…»
Американский художник Рокуэлл Кент.

Кому на Руси жить...?

Насколько эффективны меры, предпринимаемые российским правительством для преодоления демографического кризиса? Простых идей мы не ищем и по проторенной тропе не бредем. Между тем, мировая общественность уже сталкивалась с подобной проблемой, да и пути изыскивала достаточно эффективные.

Если равняться на развитые цивилизованные страны (я не Пакистан имею в виду), то можно заметить, что размер ежемесячных выплат на содержание ребенка в десятки раз превышает те подачки, которыми наше правительство снабжает своих малолетних граждан.

Русская Тройка. Остался ли след?

Есть в истории литературы и искусства образы, пришедшие из обыденной повседневной жизни, но ставшие вневременными символами. К таким относится образ русской тройки.

Увидеть ее «живьем» уже довольно трудно. Только на ипподроме, который вряд ли кто из нас посещает. Разве что долго неслась на нас Тройка из заставки программы «Вестей» РТР.

Тройка мчится, тройка скачет,
Вьется пыль из-под копыт,
Колокольчик звонко плачет,
И хохочет, и визжит.
(П. Вяземский).

Слово «тройка» относится к русизмам. То есть к тем словам, которые вошли в речь и словари других языков в исконном виде (troika, troica, trojka).

«Кто тебя выдумал?» (Н. Гоголь)

RSS-материал