Блог пользователя Petronix87

Как группа EUROPE написала свой хит «The Final Countdown»?

Признаюсь сразу. Никогда не был поклонником творчества EUROPE, да и сам стиль глэм-металла не особо тревожит струны моей души. А вот песню «The Final Countdown», как и миллионы моих соотечественников, очень люблю. Это только музыкальные критики ценят песни за какие-то экспериментальные находки, или интеллектуально-социальный посыл. Рядовому же слушателю надо, чтобы песня его волновала, цепляла, и этого у песни «The Final Countdown» («Финальный обратный отсчет») не отнять.

Прошло уже 25 лет, а она до сих пор льется с экранов телевизоров, размножается в виде каверов, звенит мобильными рингтонами...

Хотя сама песня и вышла в 1986 году, история ее началась значительно раньше, и началась именно со знаменитого синтезаторного риффа, который может напеть любой из вас.

В какой стране мира самое современное стрелковое оружие?

При постройке деревни швейцарцы сначала строят тир, потом банк и только потом церковь.
(Старая швейцарская поговорка.)

Почему именно Швейцария? Может быть, потому что так получилось. Или потому, что в Швейцарии всё самое лучшее и совершенно непохожее на других.

Оружие и армейская техника тоже. Так, существовали чисто швейцарские стандарты патронов (швейцарские патроны 7,65х35 мм (1921 г.) , 7,65х37 мм (1923 г.) или 7,5х55 мм (1935 г.).

Как привлечь любовь с помощью фэн-шуй?

Существует несколько способов привлечения любви в свою жизнь с помощью энергии фэн-шуй и так называемых аффирмаций – фраз, помогающих притянуть удачу (не только в любви) именно к вам. Но обо всем по порядку.

Если вам очень хочется привлечь любовь в свой дом и не просто любовь, а возможность супружества, то в вашей гостиной всегда должен присутствовать букет пионов – в вазе на столе или на картине.

Однако использование этого символа имеет свои ограничения. Например, запрещается его размещать в доме, где живут супружеские пары, перешагнувшие сорокалетний возраст. С ними пионы способны сыграть злую шутку – один из супругов может покинуть семью, влюбившись на стороне.

Нужен ли мне счетчик воды?

Вопрос энергосбережения в наше время является важным не только для каждой отдельной семьи, но и в масштабе страны и мирового сообщества в целом. Сберегая энергоресурсы, вы не только экономите на плате за ЖКУ, но и уменьшаете вредное воздействие на окружающую природную среду.

Кроме того, платить за фактическое потребление воды не только логично, но и в большинстве случаев выгодно. Сегодня далеко не редки случаи, когда в жилых помещениях проживают незарегистрированные граждане: приехавшие родственники или гости.

При отсутствии в квартире водосчетчика (индивидуального прибора учета) расчет водопотребления ведется по количеству зарегистрированных граждан в квартирах. При этом оплата ложится на законопослушных граждан, проживающих в доме.

Как не купить лишнего, отправившись за продуктами?

Все мы не раз слышали советы о том, как не потратить лишнего, отправившись за покупками. И чаще всего эти советы относятся к покупке одежды или каких-нибудь вещей для дома.

Но отправляясь в магазин за продуктами, мы тоже часто покупаем много ненужного, а что-нибудь из того, что нам действительно надо, купить забываем. Особенно если ходим в большие супермаркеты, чтобы закупиться сразу на неделю и не бегать по магазинам каждый день. Наверняка у каждого из нас хотя бы раз было такое, что, вернувшись из супермаркета и разбирая дома пакеты с продуктами, думали про себя «А зачем я это взял?» или «Разве я такое покупал?».

А еще иногда бывает и так, что мы положим что-нибудь в холодильник и забудем. А потом купленные нами же продукты подолгу там лежат и в итоге портятся, потому что мы из них просто не успеваем что-нибудь приготовить.

За что российские мужчины так сильно любят сметану?

В первую очередь, у российских мужчин аж грудь распирает от гордости за державу – ведь сметана считается нашим национальным продуктом. И в отличие от Европы, где сметана появилась лишь после Второй мировой войны и где её уважительно называют «русскими сливками», на Руси уже давным-давно лакомились этим кисломолочным продуктом.

Во-вторых: российским мужчинам всегда нравилось и будет нравиться все натуральное и добротное (сделанное по настоящим «понятиям») – та густая масса, которую в старину «сметали» (снимали ложками) после брожения сливок, и есть сметана. Настоящая сметана. А сливки – это то, что сливают с молока после его отстаивания.

Но будем же снисходительны к слегка рафинированной Европе – мы, россияне, рядом, и если что, обязательно подскажем и научим.

Что хотел бы увеличить каждый мужчина? Конечно, бицепс!

Приближающееся лето – отличная возможность для активно тренирующихся индивидуумов продемонстрировать окружающим свои руки. Те из них, которые занимаются регулярно, не испытывают абсолютно никакого стеснения: еще бы! Они могли бы сделать это и зимой! Но некоторые все же «кормят себя завтраками», откладывая такие необходимые тренировки на потом. Так, день за днем, дело доходит до весны, а тут уже не до отдыха: не хочешь краснеть на пляже – мигом дуй в зал! Хоть немного наверстаешь!

RSS-материал