Блог пользователя PonsHut

Что можно увидеть в Риме всего за один день? Прогулка с героями «Римских каникул»

Колизей – от слова «колоссальный». Действительно, постройка была грандиозная настолько, что на арене этого цирка происходили даже водные феерии. Через специальные каналы арену наполняли водой из Тибра и на этом искусственном озере устраивали сражения между кораблями. Впрочем, всемирно знаменитым развалинам в фильме уделяется совсем немного времени. Скучно там, если ты не профессиональный археолог, а всего-навсего принцесса на каникулах. А вот лихо прокатиться на мотороллере от Колизея до площади Венеции – это здорово. Надо сказать, что мотороллер – чисто итальянское изобретение. Транспортное средство дешевое и просто идеально приспособленное для езды по узким улочкам старинных городов. На площади Венеции, если помните, принцесса Анна решила сама немного порулить этой игрушечной машинкой.

Я во фрилансеры пойду! А меня научат?

Ученые, исследуя возможности человека, наглядно доказали, что большинство людей раскрывает свои таланты и способности в лучшем случае на 25-30 процентов. Основные причины этой печальной статистики хорошо известны: лень, боязнь всего нового, неуверенность в себе и своих силах.

И если при плановой социалистической экономике мы все могли позволить себе такую роскошь, как инертность и безынициативность (живи по правилам, работай на одном месте – и тебе все дадут и еще на доску почета повесят), то сейчас надо уметь быстро реагировать на ситуацию.

Итак, мало платят на работе, цены в магазинах не подступишься – учимся быстро реагировать! Например, все говорят о заработке в Интернете, надо попробовать!

Чем будете удивлять?

Чем страшна гомофобия?

Об этом уже не раз писали, но я думаю, что о подобных вещах стоит писать снова и снова. Потому что если после каждой такой статьи хотя бы один человек задумается и станет хоть чуточку терпимее – оно того стоит.

Начну с того, что гомофобия может быть открытой и скрытой.

Есть фанатики, которые считают, что гомосексуалистов следует уничтожать, и не стесняются об этом заявлять. Проникнитесь этой мыслью, серьезно: уничтожать. Убивать. Только за то, что человек любит человека своего пола. В России таких, согласно опросу Левада-центра в 2010 году, 4%. То есть примерно столько же, сколько гомосексуалистов. И некоторые из них не только говорят, но и действуют. Но об этом чуть позже.

Как в ГИБДД вымогают взятку с помощью фотошопа и что нужно делать в такой ситуации?

«Останавливает инспектор ГАИ автомобиль и давай придираться…»
(Начало множества анекдотов про инспекторов ГИБДД)

Анекдот анекдотом, а когда это происходит лично с вами, тут уж не до смеха. И ещё более обидно, когда вам пытаются «впарить» нарушение, которое вы никогда не совершали. Любой автомобилист встречает на дороге нечистых на руку инспекторов, откровенно вымогающих взятку foreign banks. Причем арсенал методов, как вытащить из автомобилиста побольше денег, постоянно пополняется.

Вот один из них, появившийся сравнительно недавно.

Работодатель и вы: как не выдать намерений стать матерью в ближайшее время?

Как менеджеры по персоналу распознают сокровенные мысли соискательниц о материнстве...

Представьте, на собеседование приходит молодая женщина, отличный кандидат, и она по многим показателям походит на вакансию. Но большинство работодателей при этом будут озадачены вопросом: как понять, на сколько она задержится в нашей компании, насколько вероятно, что она не уйдет в декрет через несколько месяцев, через год?

Милые женщины, знакомая ситуация, не правда ли?!

Как же старается обезопасить себя работодатель? Есть способы, которые могут снизить вероятность приема на работу будущих мам. Это негласные требования, которыми работодатели зачастую пользуются.

Сельма Лагерлёф. Кто она, первая женщина-нобелевский лауреат по литературе?

В 1909 г. Нобелевская премия по литературе была присуждена шведской писательнице Сельме Лагерлёф (1858 – 1940). Она была первой женщиной, получившей столь высокую международную награду. Нобелевская премия была вручена писательнице «За благородный идеализм и богатство фантазии». И эти слова не случайны.

С. Лагерлёф написала около тридцати книг, но лучшей осталась «Чудесное путешествие Нильса...» – сказка о мальчике, увидевшим Швецию с высоты птичьего полёта. В этой книге есть всё – и занимательный сюжет, и хороший литературный стиль, и любовь автора к родине. Да-да! Лагерлёф любила свою страну и не стеснялась о ней писать, говорить. И что интересно, вслед за писательницей Швецию полюбили миллионы больших и маленьких читателей. Вот она – сила творчества!

RSS-материал