Блог пользователя Sofacic

Развод. Стоит ли так убиваться?

Моя маленькая голубка тихонько сидит, совсем не шевелясь, как на жердочке, на краешке автобусного сиденья и смотрит на меня, почти не мигая, своими большими грустными глазками. Ее белая меховая шапочка с ушками-отворотами, натянутая по самые брови, закрывает от меня ее розовые от мороза щечки, остриженные под мальчика волосы – в школе она заразилась педикулезом, и маме пришлось ее коротко остричь, – посеревшими от холода губами она уткнулась в оттопыренный воротник куртки, и их тоже не видно. Видны только ее глаза: большие и серые, как у мамы, глазищи, которые смотрят на меня так серьезно, что мне становится не по себе, и я отворачиваюсь прочь, как будто привлеченный тем, что происходит вокруг, на самом же деле просто стараясь справиться со своими эмоциями...

Как получить пользу от кардиотренировок?

Кардиотренировки зачастую недооценивают, несмотря на их реальную важность. Многие парни, желающие обзавестись мускулами, с пренебрежением относятся к разного рода велотренажерам, велоэргометрам и беговым дорожкам, считая их прерогативой женского контингента спортивных залов. Мол, растрясу свои «банки», добытые таким тяжелым трудом, под штангой. А дело обстоит несколько иначе.

Само по себе слово «кардио» предполагает определенную связь с сердечной мышцой, которую, как и любые другие, необходимо тренировать. Кроме того, при помощи разного рода аэробных нагрузок прекрасно развивается выносливость! А это, согласитесь, то, без чего даже самому мускулистому парню не обойтись. Безусловно, речь не идет о марафонских забегах или «Тур де Франс» на велотренажере. Но бег всегда считался и считается лучшим примером кардиотренинга.

Как решить квартирный вопрос? Случай на Бейкер-стрит

Шерлок Холмс и доктор Ватсон сидели у камина, разглядывая мерцающие в темноте угли.

– Ватсон, вы никогда не были в России? – внезапно спросил Шерлок Холмс.
Ватсон не удивился вопросу. Он уже давно привык к неординарному мышлению знаменитого сыщика.
– Нет, а что?
– Мне кажется, Ватсон, что вы русский.
– Что вы, Холмс. Я джентльмен.
– А по-вашему, в России джентльменов не бывает?

Ватсон поднялся с кресла и плеснул себе в стакан водки.

– Не пойму, Холмс, к чему вы клоните. Россия – это снег, Сибирь и край земли. Там даже Наполеон замерз. Мои же предки уже пять веков живут в Англии!
– Понимаете, Ватсон, я нашел на камине удостоверение члена клуба «Ассоциация российских плотников», выписанное на ваше имя!

Яцек Качмарский. Как рождаются великие поэты?

28 июля 1980 года. Москва. Ваганьковское кладбище.

24 апреля 2004-го. Варшава. Аллея Заслуженных на варшавском воинском кладбище Повонзки.

Всё разное. День, месяц, год, место. Никаких совпадений. Погода и та, как живая, никак не хотела допустить даже малейшего сходства.

Тогда, в Москве, был жаркий, ясный летний день. И для того, чтобы защитить от жгучих лучей палящего солнца живые цветы, лежащие у здания Театра на Таганке, люди прикрывали их зонтиками. В Варшаве шел дождь. Люди, пришедшие в этот день на Варшавское кладбище, ладонями заслоняли от ветра колеблющиеся огоньки принесенных с собою свеч.

Что делать, если вас заставляют голосовать не так, как вы хотите?

Нынешний год – особый год в России. В декабре должны состояться выборы в Государственную Думу, и весь год является предвыборным. По сложившейся печальной традиции в этом году нам следует ожидать всего того, что обычно бывает в предвыборные годы, начиная с 1996-го: чёрного пиара, грязных политтехнологий, административного давления, подкупа и запугивания избирателей, бесконечной лжи и пустых обещаний, откровенных нарушений закона, изъятий агитационных материалов оппозиционных партий и движений, арестов их лидеров, «данилкиных судов», торжества басманного правосудия, недопуска независимых наблюдателей на участки, «каруселей», 120% голосов за сами-знаете-какую партию и тому подобных мерзостей, которых с каждыми новыми выборами становится всё больше и больше. И это уже началось: жители российских регионов, в которых проходили выборы 13 марта, это уже увидели своими глазами.

Вот что пишет в своём журнале блогер kungurov:

Вынуждены обедать на рабочем месте? Забудьте про фаст-фуд!

В наше непростое время, когда найти работу затруднительно, а вот потерять рабочее место очень просто, наёмному работнику приходится мириться со многими неудобствами.

Одной из проблем становится обеденный перерыв. Как правило, в рабочем расписании современного работника нет чёткого обеденного времени, а компании не заботятся об оборудовании столовых или кухни, где их сотрудники смогли бы подогреть и приготовить еду.

Если в вашей фирме дела обстоят именно так, тогда вам стоит самому позаботиться о сытном и полезном для здоровья обеде. Конечно, чаще всего таким обедом для трудового народа становится фастфуд. Но результатом такого перекуса становится полнота, быстрая утомляемость и даже повышенный сахар в крови. Всё это в конце концов может закончиться серьёзными заболеваниями.

RSS-материал